Уходят...

Вита Осенняя
                Валерию Крайцеву
                http://stihi.ru/avtor/valera73


Уходят навсегда... во цвете лет...
Плывут домой – в Неведомое – шхуны
по небу звёздному в сиянье лунном,
оставив на земле бесценный след.

Душа, поплачь о Нём и сохрани
на память томик с вещими стихами,
короткий разговор между делами...
Душа, в уходе нет твоей вины.

Хотя... как знать... Нечаянный укор,
не вовремя написанное слово
иль невнимание, когда хреново,
неведенье, что барахлил мотор...

Прости, мой друг... Пусть будет светлым путь...
На свете том и в грешном мире этом
нет духа жизни без дыханья ветра...
Ты – Ветер... Слышишь? Свежий Ветер! Будь!