вектор Слива

Алекс Бриз
вектор Слива

огонь - спасенье небесам
брусчатка тает под ногою
путь - вспять - долой от водопоя -
в мираж пустыни - вечный сам

смотри - молекула беды
мечтает в атомы распасться
мне шепчет время - просыпайся -
иди возделывать сады

возьми - из родника глоток -
песчинку образа вселенной
твори - душа порой нетленна
и есть пределам потолок

на рубеже "принять-отнять"
прими - бесформенную мину
и отними - наполовину
то, что уже не сможешь взять...

...я мякоть снял и хороню
в сыру землицу кости сливы
быть может, наши тоже живы
весною станут? - им пою -

взойди из пепла - в сливы синь
и вспомни, что тебя я помню
твой слепок - на моей ладони
на веках и в глазах - аминь

маршрут закончен - листик чист
в пронумерованной тетради
заданий сверху - жизни ради
игры, списавшей тяжкий вист