Скажи мне

Рыжий День
Скажи мне на милость:
Что со мною не так?
Мне уже надоело
Собирать свою волю в кулак.
Мне уже надоело над тобой его заносить,
Мне уже надоело тебя без причины любить.

Скажи мне на милость,
Чем я, мой милый, плоха?
Такой ли я тебе снилась
Или другою была?
Ответь, умоляю,
За что ты опять простил?
Увидел что я умираю?
Последний мой грех отпустил?

Ответь, дорогой, для чего ты так мучишь себя?
Есть другие, есть лучше, добрее меня.
Скажи, почему ты не хочешь мне уступить?
Разве я виновата, что не могу полюбить?

Скажи, для чего я уже больше года
О стену немую бьюсь больной головой?
Зачем так важна на том берегу погода,
Если я имею полное право пренебречь тобой?

Не дашь мне ответа? Не скажешь? Молчи.
И я в сотый раз тебе оставляю ключи.
И мы в сотый раз теряем друг друга на время.
Прости, но Мы для меня- непосильное бремя.