Обида, жестокость и утешение. Октава

Мила Суворина
                "жестоко быть любимым, не любя..."
                Жорис – Шарль Гюисманис

Жестоко быть любимым, не любя.
Обидно не делить любовь с любимой.
И если так случилось у тебя -
Жизнь может показаться нестерпимой
Настолько, что стеная и скорбя
Останется ... податься в пилигримы.
И, славно философствуя в дороге,
Забудешь о жестокой недотроге!

16.12.2015