Россия

Павел Вечный
Зовут Россией только лишь просторы,
Распластанные по лицу планеты...
Поля и реки, побережья, горы...
Мол, слишком много русскому соседу.

Но все не так! Россия -- это люди!
Уставшие от тягот, но живые!
Из душ людей росли, растут, и будут
Расти побеги истинной России!

Вещают соловьиной звонкой трелью
О недрах под российскою землею…
Но сила русских не от подземелья --
От доброты, владеющей душою!

Россия -- белоствольная берёзка,
Пронзившая столетия корнями.
Я -- лишь один из всех её отростков,
Хранящих в сердце русский герб и знамя!