Гефест

Евгений Тимпан
Давненько не было чудес,
Встряхнём былое,  молвил Зевс.
Пусть подряжается Гефест
Ковать трезубцы для небес.

Земные кузницы проснитесь,
Хребты и горы сотряситесь!

Вскипели грязью поймы рек,
Седой на берег выпал снег. 
Дороги в прах, горька вода,
Обезумели города.

Удачлив, кто нашёл исток, 
Богач  качает  воду впрок.

Уже не тешат звуки лир...
Блажен, познавший этот мир.
Кузнец внизу, не слышит стон,
Заказ обстукивает он.
 
Забудут люди звёздный блеск,
Пока бьёт молотом Гефест.

Открылся Тартар.  Зевс невольно
Воскликнул: Хватит вам! Довольно.
Я слышу гром, отец титан
Зовёт на помощь Океан.   

Взмахнул мьёльниром Зевс могучий,
Эгидой прочь развеял тучи,   
На землю дождь с небес пролил,
Земные печи остудил.

Пусть солнце за морем встаёт,
Тепло и жизнь Земле даёт.   

Пригладил бороду Гефест.
Окинул взглядом он окрест, 
Эй, Дионис, налей вина!
Мы отработали сполна.
Утихли распри на земле.

Покойно всем
Покой и мне…