Николаю Олькову

Сергей Боровский
Не обессудьте, друг любезный,
Простите грешного меня.
Но сей вопрос, как бесполезный,
Мной снят пока с повестки дня.
Бог даст, к нему вернёмся снова.
Пока же – волю дам руке.
Она всегда была готова
Писать скрижали на песке.
В них нет ни серебра, ни злата,
И бронзой стих не отливал.
Я закалил на супостата
Лишь углеродистый металл.
Наверно, мир ещё возможен,
Но сердце чует – близок срок
Поэту выхватить из ножен
В боях испытанный клинок!