Ах, декабрь

Лена Гордон
Декабрь, какой же сумасброд!
За месяц поменял он сто погод.
Вчера на сером зимнем небе
Парад из туч устроил он,
По «морю» гнал их свежий ветер,
Лил дождь и раздавался звон.
И занавес дождя из туч свисал,
А ветер выл, шумел, свистал.
То был не ветер   -- ураган,
Прибывший из далёких стран.
И снег он сыпал вниз и льдинки.
Прохожие же берегли ботинки,
Скрываясь в магазинах и домах,
Произнося при этом «Ах!».
А пострадавшие всё ж были:
И люди и автомобили.
«Бум» продолжался две недели,
И тут закончились метели.

Уже нет места мыслям мрачным.
Вечерний воздух стал прозрачным,
Обрёл он синий цвет при этом,
Дома сияют солнца светом.
Всем стало ясно: Новый год
К нам обязательно придёт. 

16.12.2015
 Фото автора