Твои глаза

Игорь Плохатнюк
Какой прекрасный, добрый взгляд! -
Сама любовь и состраданье...,
Сквозь нивы, долы, расстоянья
Твои глаза в мои глядят...

Мне видится родное в них,
А мы совсем ведь не знакомы... -
Но словно с одного мы дома
И от родителей одних...

Как будто ты моя сестра...
Гордился б я такой сестрою!
Сравню тебя, мой друг, с зарёю,
Что красит небеса с утра!

Ещё скажу, что ты - цветок,
Красы невиданной доныне!
Вода - для путника в пустыне!
Нектара сладостный глоток!...

У мамы был такой же взгляд,
Где нежность вместе с состраданьем... -
Пусть Небеса своим сияньем
Тебя во всём благословят!

            *****