Лиса и Охотник

Юрген Шварц
Я снова ловлю хищный яростный взгляд,
Команда к началу великой охоты...
Не знаю насколько я этому рад -
Болезненна ломка, приятны приходы.

Сбиваться дыханием словно от бега.
Хрипеть, наслаждаясь ранением в сердце.
Ты враг, соучастник, жертва коллега,
Пытливо во мраке вскрываешь все дверцы.

То ли бегу от охотника быстро,
То ли ищу свою страстную жертву...
В чьей руке факел и с бензином канистра?
Кто бросил первым разум наш в жернов?

Ты или я безумия жаждем?
Мы голодны или бесимся с жиру?
Мы под прицелом иль курки нежно гладим?
Кто тень за рулём? Кто тень пассажира?