Огонёк

Анатолий Патман
Огонёк.

Где-то там, далеко впереди
Невелик огонёк, словно точка.
Страх ушёл. Санный след позади.
Всё осталось вдали в тёмной ночке.

Оттого сердцу стало тепло.
Ну и пусть, замело, что ль, дорогу?
Нам сегодня, считай, повезло,
Всё ж придём мы все дома к порогу.

Пусть метель жестким снегом в лицо
Продолжает кидаться от злобы?
Выйдет мама, спеша, на крыльцо?
Не страшны нам уж дальше сугробы.