Роза

Мария Козыренко
Роза

Не стоит моя роза в стакане,
Мал и узок ей этот сосуд.
Только там она в блеске предстанет,
Где цветок сможет вольно вздохнуть.

Дайте розе упиться свободой,
Дайте крылья раскрыть для любви.
От других отличаясь породой,
Не поэтому ль в стебле шипы?

Благородство, изысканность стана
Только в вазе хрустальной видна.
Не стоит моя роза в стакане.
Быть царицей она рождена.

              16.12.2015

2 место в гр."Гори, гори, моя звезда"