Спаси и сохрани...

Анна Опарина
Господи! Спаси и сохрани
И детей, и внуков наших тоже,
И того, кому в своей любви
Признаюсь я каждый день… похоже
Ничего главнее у меня
Нет в тобою созданном пространстве,
Пусть им беды… боль не причинят…
И прошу, пусть будут в постоянстве
И высокий берег над рекой,
Одуванчик легкий у дороги,
Декабря серебряный покой,
И июньский дождик тонконогий.
Мир вокруг огромен и широк,
И прекрасен, и суров, и нежен...
Вроде бы у всех единый Бог,
Отчего тогда железа скрежет
И разрывов гул по всей Земле -
Кто за деньги, кто за веру бьется…
Господи, планету пожалей,
Не позволь над ней исчезнуть солнцу.
Не гаси для нас свои огни,
Подскажи, что нам-то, сирым, делать…
Господи, спаси и сохрани!
Не гневись, что попросить посмела…
16.12.15 Анна Опарина

фото автора