Извини, мой ковчег от макушки забит до пят...

Не Приношу Счастья
* * *

Извини, мой ковчег от макушки забит до пят;
непонятно, без пары ли ты, да и я не Ной.
Я не знаю, как в таких случаях поступать:
это всё случалось только с теми, кто был со мной.
Вместо стужи – едва подмерзающая вода,
вместо пламени – чуть подтаявший пресный лёд.
Извини, со мной такого не было никогда:
нет петли – это и оказалось теперь петлёй.
Ничего похожего на привычный мне опиат
из восторга, страха, ярости и вины.

Я не знаю, что в таких случаях говорят.
Извини.

16 декабря 2015 г.