Юбилей

Алексей Анатольевич Карелин
1
Мне пятьдесят. Полвека позади
И четверть без Советского Союза.
На зависть всем живу ещё без пуза,
Но кончить жизнь могу как Гауди.
Хотя алмаз ещё не бриллиант,
Но есть огранщик моего таланта;
Ещё не загубил в себе я франта,
Хотя почётный донор на груди.
2
Но орден мой давно страной забыт,
И ни к чему мне больше сны в казарме.
Супруге верю больше я, чем карме -
Её люблю за стан, за ум, за быт,
За то, что стала всех людей мне ближе,
И близость эта - промысел богов!
Я с ней не выхожу из берегов
Москва-реки и Сены, что в Париже.
3
И что ещё мне нужно от судьбы!
Конечно, чтобы в счастье жили дети,
И не кончались стрелы в арбалете,
И получал я радость от ходьбы.
Ещё бы столько, сколько прожил в этом,
Звенящем словом, мире моих грёз,
Чтоб жизнь воспринимал я как курьёз,
И в прозе оставался я поэтом.
16.12.2015 18:01
Редактура Ники Кеммерен
16/12/2015
18:09