Я пришел к тебе с приветом...

Вероника Авдеева
Я пришёл к тебе с приветом,
Рассказать, что солнце встало,
Но приветствие моё
Так тебя и не застало.

Ты лежишь на ложе светлом,
Кудри просто разбросав.
И очерчен мягким светом
Твоего лица овал...

Ты лежишь... Как будто дышишь...
И румянец на щеках...
Но тепла последний выдох
Тает на твоих губах.

Вечный сон. Все вмиг увяло.
На челе твоём печать.
Если б небо позволяло
У него тебя отнять!..

Но природные устои
Мне вовек не изменить.
Как у стен разбитой Трои...
Не могу я дальше жить...

Я пришёл к тебе с приветом,
Рассказать, что солнце встало.
Но не будет мне ответа —
Этим утром умерла ты...