Непослушный сынишка

Глебова Вера Ивановна
Посадил сосед сынишку
На курятнике на крышу
Чтобы мир посозерцать
А, сынишка по той
Крыше стал от папы
Удирать!

Вся родня, тут
Всполошилась
Как беды бы не
Случилось,
Не свалился бы он
С крыши

Руки тянут, ну, иди же
Ну, иди сынок скорей
К папе, к бабушке,
Иль к деду, может
К дядюшке соседу

Бабка ахает, вздыхает
Дед отца с плеча
Ругает!!!
Что за блажь в тебя
Вселилась, как бы
Чадо не убилось?

Ну, а чаду нипочем
Побежал, вновь,
Стрекачем, снова
Бегает резвится
И свалиться не боится

Папа, вдруг, схватил
Сынка, дал хорошего
Шлепка!
Мама валерьянку пьёт,
А сынок стоит ревет

Папе надо дать
Шлепка, не угробил
Чуть сынка!


Эта история была у нас
на даче летом у соседей.