Песня у храма

Елена Вольская
День усталый уснул в колыбели…
Две девчонки из редких прохожих –
Так на маленьких птичек похожи,
На ступеньки у храма присели.

Сверху яркие звёзды смотрели
Голубыми глазами Вселенной.
Ночь настолько была откровенной,
И в ответ ей девчонки запели.

Улетали в небесные выси,
Без преград проникая повсюду
Голоса их подобные чуду…
И лилась благодать на Тбилиси.

Над Мтацминдой*, и Мтквари**, и Мцхетой***,
Над любым уголком без предела,
Благодать, как голубка летела
Вся в лучах серебристого цвета.

Мтацминда* - Святая гора
Мтквари** - река Кура
Мцхета*** - древнейший город,первая столица Грузии.
Мцхета и ее окрестности занесены в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО.