Капелью водосточных труб...

Тата Софинская
Капелью водосточных труб
Звенит дождей многоголосье -
Неумирающая осень
Вступила в новогодний круг.

Как Золушка без волшебства -
Одета в гордость и заплатки...
Она мечте заветной платит
Отчаяньем... пока жива.

Ещё чуть-чуть и занесёт
Её следы слепая вьюга,
И сна последнего лачуга
Захлопнет ледяной свой рот...

Но это только может быть.
Пока она ещё прекрасна,
К судьбе несчастной безучастна,
Ей просто нравиться парить...