маски

Ирина Назарова 7
Радуйтесь с теми, кто радуется;
печальтесь с теми, кто печалится.
(Рим.12:15)

Печальный день,
В томленьях дух,
А рядом ни кого
Ни одного - ни двух.

Воспоминаний тень
Холодных рук,
И сострадание
В усмешках губ.

День светел
Радость без конца
Из сердца льется
Песнею скворца.

Но отчего ж опять
Кольнуло в дух?
А рядом ни кого
Ни одного - ни двух.

Заботой каждый
Занялся своей,
Нет дела там
До радости твоей.

Привычно прячут
Радость и тоску,
Одев дежурную,
Улыбчивую маску.