Пианист

Татьяна Сёмочкина
Холодные, бледные руки
Нежно ласкают клавиши.
Гляжу безотрывно замершей
На властелина звуков.

Гибки движения пальцев,
Хрупки его запястья,
Радостен или несчастен –
Истины, жаль, не дознаться.

Согнутый, тонкий профиль
И близорукий взгляд.
Ноты крылато летят,
Музыка – тоже морфий.

Как он прекрасен сейчас –
Юноша сорокалетний,
Мягко ссутуливший плечи,
Не подымающий глаз.

Звук вдохновенный и чистый
Трогает струны души,
Сердце, волнуясь, стучит
В такт мастерству пианиста.

16 декабря 2015