очень тихое

Алекскей Потапов
Мне не спится ночами, на сон не хватает вина.
Я пытаюсь раскрасить лицо, что живёт в амальгаме.
Тишина. Сдох сверчок. Тишина даже в кухонном кране.
Пожирает рассудок проникшая в мозг тишина…
Так бывало…
                Когда не спасал сибазон и коньяк,
Я садился в холодный трамвай и катался кругами,
И делился с попутчиком добрыми чистыми снами.
И на каждый свой образ отчётливо слышал – Пустяк…

Всё пустяк, кроме слова, что больше не бьётся в ушах,
Впереди, через зеркало, чувствую, рядом – граница.
Всё пустяк, кроме лиц, что теперь могут только присниться.

Понимая всё это – боишься, но делаешь шаг.