Здесь спазмы перехватывают горло...

Владимир Герасимов Тюмень
В.Герасимов               
                Здесь спазмы перехватывают горло..
Старый крест от горя почернел,
Как вдова,загрустила берёза,
И несёт она скорбный удел*,
По весне  всегда льёт она слёзы.

Тишина -от неё холод льда,
Только  плач  иногда раздаётся.
Здесь навечно застыли года
Жаль ,отсюда никто не вернется.

Озорной ветер тут не шумит,
Только ветви колышет с почтением.
И сильнее здесь сердце болит,
И как в церкви мы просим прощения.

Выдаёт здесь предательски голос,
Спазмы горло сжимают клешнёй,
И сквозь слёзы видим мы образ,
Всех ушедших,до боли родной.
Декабрь 2015,Тюмень.
Удел -судьба,рок в данном тексте.      Фото из Интернета.