душа

Дамир Иманов
Из распахнутой пасти подъезда
Я вышел на свет
Он вдогонку сверкнул недовольно
Оконным пенсне
Старый ворон со страстью терзал
Посиневший омлет
И девчонка тонула безвольно
В бездонном кашне
Неизвестности холод - десерт
Для смышленой души
И она как собака мне преданно
Машет хвостом
Пресный воздух размолот концертом
Взбешённых машин
Светофоры-кривляки их медленно
Манят перстом
Каждый день мы с душой подрываясь
С насиженных мест
Принимали стабильный мышьяк
Социальных ролей
Словно тень в капюшоне, я в свой
Возвращался подъезд
А она, как немая, смотрелась
В косяк журавлей
Или в ночь над Синаем, в предвестье
Морских кораблей
В амазонские чащи, на шубы
Умолкших вершин
И по этому знаю, в том месте
Где телу теплей
Ожидают стучащие зубы
Продрогшей души))