От вас я такого не ожидала

Людмила Кулик 2
Вечером внучка в спальню идет,
Игрушки в кроватку с собою несёт.
Кучу лошадок,жирафа и мишку,
Свинью в капюшоне и зайку трусишку.

Большого тигренка и серую мышку,
Коровку-Бурёнку ещё и мартышку.
Всех уложила в ряд на кроватке,
Спите игрушки теперь сладко,сладко.

Смотрит малышка что нет уже места,
Вот тут и взыграла нота - протеста.
Как же могли вы всё место занять
Здесь я ведь хозяйка,где же мне спать?

Подумала Юля и громко сказала:
"От вас я такого не ожидала!"
Большого тигренка ложу я в корзину,
Пусть охраняет куколку Зину.

И Зине с тигренком будет не страшно,
Ведь спать одному не совсем-то приятно.
В коробку заброшу мартышку и мишку,
Чтоб было уютней накрою их крышкой.

Коровку - Бурёнку,а с нею жирафа
Вон там положу, в углу возле шкафа.
Лошадок поставлю я всех на трельяж,
Где гордо стоит королевский мой паж.

Свинью в капюшоне и серую мышку,
На стул посажу,положу рядом книжку.
Чтоб было не скучно ночь коротать,
Книжку друг,другу будут читать.

Лишь зайку трусишку оставлю пока,
Он мягкий и мне не надавит бока.
Уж ночь на дворе и пора мне в кровать,
Сегодня с зайчонком буду я спать.