Проще

Камилла Лысенко Стихи
Надо было родиться проще.
Надо было родиться тоньше.
Не с душой, как Красная площадь,
А со сквером или двором.

Надо было бы стать добрее.
Надо было бы стать теплее.
Те, кто правильно словом греют,
Не катаются на метро.

Только проще уже не выйти.
И добрее уже не выйти.
Да и тоньше при всем старании
Не удастся уже мне стать.

Не уменьшить родные кости.
Да и мысли мои - что гвозди,
Что худые запястья ранят
У мифического креста.

Можно негра засунуть в баню.
Но не вымоешь дочиста.