От зимы награда

Надежда Кравченко 2
Ночью на землю тихо
Зима опустилась.
Не гостьей пришла, хозяйкой.
На долго у нас поселилась.

Утром, сверкая на солнце,
Серебром глаза ослепила.
И глядя в моё оконце,
От жаркой печки застыла.

С радостью зиму встречаю,
Слякоть уже надоела.
По первому снегу шагаю,
Его загребая, смело.

Морозную свежесть вдыхаю,
Пушистому снегу рада.
Детство своё вспоминаю,
От зимы такая награда.