О России

Анатолий Костоглодов
О душе говорить будем с богом,
А на грешной земле о любви говорим.
Не затертым о России скажем слогом.
О матери, стране, не промолчим.

Страна, простор от края и до края,
Легла открытая тринадцати морям.
Свободная, со всех сторон родная,
Веками не подвластная умам.

Достались нам лета неоднозначные.
Потомки будут кропотливо разбирать,
Как мы прошли года те бесшабашные,
Как сохранили родину, Россию-мать.

Мы часть её, горячая живая сила,
Её надежда не пропасть в веках.
Она ли нас, как мать вскормила,
А может мы её качаем на руках.