Я не актёр...

Глущенко Виктор
Я не актёр – с тем даром что-то сталось,
Где мог печаль сокрыть за образом шута.
С улыбкой вплач, душевную усталость,
Я как слюну от жажды яростной глотал.

Я не актер – теперь я слёз не скрою,
Цедить сквозь зубы смех уже не про меня.
Я – человек, живу самим собою,
Души не пряча наготы, я обменял

Шута обличье на сюртук стиляги,
Блокнот потёртый и с чернильницей перо.
Покинул роль заблудшего бродяги,
И стал отныне я уже не тот герой.

Я не актёр – себе лишь подражаю
Быть добродушным и удачливым в любви!
Мой цирк судьбы всё дальше уезжает
И растворяется в заоблачной пыли.

Я не актёр – (наверно, Слава Богу),
Мне не приходится своей кривить душой.
Ведь я Поэт – творитель сердца слОга,
Который льётся по крови моей шальной.