Переход

Надежда Кравченко 2
Богрянец потух. Не горит уж берёзка
В ярком весёлом огне.
Всё больше и больше голые ветки,
Мёрзнут в холодном дожде.

Трава вся пожухла, лежит под ногами.
Хмурятся тучи с небес.
Всё жёстче жёстче дожди поливают,
Грустный задумчивый лес.

Природа молчит, приготовилась к бегу,
С осени в зиму скачёк.
Все уж готовы к такому исходу,
Даже, за печкой сверчёк.