Мир, в котором я живу

Татьяна Папантонио
Яркий солнечный декабрь,
ни намёка на морозы,
но судьбы моей корабль
заплутал во льдах, где грёзы.
Мир, в котором я живу
прост и непонятно сложен,
в небе вижу синеву,
образ будто заморожен.
Тишина вокруг, покой,
а в душе заледенело,
над прочитанной строкой
мысль застыла в снеге белом.
Разморозит солнце лёд
по весне в поре цветенья,
или мир всё время лжёт,
тонет в чувствах наважденья!?