Библиотека. Завершение

Антон Хлебников
         Весь триптих посвящен Ирине Собишиной

Я снова в сказочном лесу,
Здесь движутся стволы и ветки,
И мысли точны, ясны, метки,
Вдох держит небо на весу,

А выдох разгоняет хмарь,
Клочки сметает прочь тумана.
Луна въезжает, как фонарь,
Все в полном соответствьи с планом.

Я пальцем ковырнул кору,
Или обивку книжной полки?
Ступил в высокую траву,
И книжек тусклых разны толки.

И тучи-великаны, о!-
Бредут куда-то караваном,
И все вокруг освещено,
Сияет ровно, неустанно.

И я уже иду в степи,
Лес тот покинув межвековья,
И надо мной луне расти
И воздыматься ярой новью.