Я слишком люблю...

Любовь Власова-Эргардт
Я  слишком  люблю  всё, что рядом 
                со  мною -
Рассветы, закаты, ночной  серпантин,
Они  насыщают  меня  новизною,
Идилией  чётких, пейзажных  картин.

Зима  нас  не  балует  часто  снегами,
За  окнами  зелень  бескрайних  лугов
И  только  ветра, бесконечно, дворами,
Стирают  штрихи  своих  прежних  следов.

Сегодня  молчат, словно  взяли  отгулы,
Сияет  свободный  от  туч  небосклон,
Не  очень - то  верится  в  эти  посулы,
К  тому  же  обещан  нам  новый  циклон.

Возможно  прольётся  опять  он  дождями,
Усилив  оскомину  серых  деньков,
А  может  закружат  снежинки  ночами,
Укрыв  белым  пухом  зелёный  покров.

В любом  дне  найду  для  себя  утешенье,
Какой  бы  он  не  был, я  рада  ему,
Что  было  когда - то, всю  горечь  лишений
Доверю  всецело  я  дню  своему.

16.12.2015.
Фото из интернета.