Дар

Владимир Скобцов
Она от войны закрывалась руками,
война по щекам проливалась стихами
и девочка эта с шальными глазами,
строкою бессмертной, с бедой по пятам,

расскажет про то, как уходят герои,
о том, как любовь возникает горою
Голгофой, где вечности ждать будут трое
и тот, кто диктует, расплачется сам.

И тонут в глазах корабли, и поверьте,
вы Книге Судеб, книге жизни и смерти,
не в суперобложке, в небесном конверте,
как в дар, что недаром был Ангелом дан.

Пускает слюну некто штатский и плотский,
читает стихи о войне этой скотской
на кухне полночной ей рыжий, как Бродский,
под аэропортом погибший пацан.