Мокрый снег

Евгений Павлович Данилов
Ветер. Мокрый снег в лицо.
Сыро. Движется телега.
Вокруг фонаря кольцо,
Мошкары из снега.
Холод, ледяной рукой,
По спине вдруг гладит.
А в избушке, за рекой...
Вам пельмени сварят.
Лошадёнка мух гоняет,
Белых и холодных.
Постепенно они таят.
Бок один свободный.
По другому хвост ударил.
Брызги ездовому-
На лицо. Ну, что ты "Барин?"
К лешему... такому.
Шёл бы ты быстрей, "герой."
Видишь-непогода.
Через мостик, дорогой
Дом, овёс, свобода.
Я пельмешки, ты овёс.
Отдохнём с дороги.
Завтра, чтоб меня отвёз...
Помолюсь я Богу.
А пока шагай родной.
Заждалась там бабка.
Любит она нас с тобой.
Что-то братец, зябко.