В войне с...

Юлиана Брайнер
Когда сгущаются на небе облака.
И кажется,
Вот - вот рванет.
Ты смотришь
на последний солнца лучь
Издалека.
И начинаешь верить.
Что ты не зря
Рвал плоть, лил кровь на эти земли.
Раз сотню с лишним умирал.
Но вновь ты поднимался.
И тогда,
Несли тебя твои потрепанные крылья.
И ты не ждал конца,
Не верил в быструю победу.
И не хотел,
Чтоб всё так лихо бодренько прошло.
Из раза в раз ты здесь сдирал колени.
Ломал все кости.
Сердце разбивал!
Рыдал, копая здесь себе могилу.
Ты вновь в войне с любовью проиграл.