Рассказ Старый человек

Сергей Бармалей
  В старости, одинокие люди живут воспоминаниями.
Разговаривают мысленно с людьми, которых уже нет или с теми,
которых давно не видел так, как-будто они все рядом.
 
 Интересный случай. Пришёл я к другу юности, с которым не виделся 40 лет.
Звоню, представляю нашу радостную встречу. Дверь открывает сильно
постаревший организм и без всякого удивления произносит:
"А, это опять ты. Заходи".