Думай прежде, чем говорить

Мария Ботина
Почему так слаба душа,
Почему не даёт отпор?
Я хочу, чтобы ни гроша
Стоил ваш для меня разговор.

Нет желания казаться слабой
В ваших чуждых (и нет) глазах,
И пускай унижать — ваша слава,
"Героизм" ваш только в словах.

Ранить душу.. как нечего делать,
Бросить слово для вас — пустяк,
Только раны потом заделать
Не выходит уже просто так.

Словом можно ударить сильнее,
Словом можно даже убить;
Не старайся сделать больнее,
Думай прежде, чем говорить.