На память

Владимир Бурдин
Я в прожженной футболке зашел в этот город.
Я запутал квадраты проспектов в следах.
И я был еще молод и считал себя вором
И меня не любили в других городах.
Ну а в этом не знали,
Пока что – не знали
Но я был еще молод и тоже не знал,
Хоть футболку всю в дырах дожди простирали
И ветра просушили, и прогладил вокзал.
Я оставил след на память
На память
На память
Я плевал на всех тех, кто там любит – не любит.
Крал тихонько, что мог; в общем жил – не тужил
И меня удивляли посторонние люди
Я умел удивляться – я тогда еще жил
Как Христос на осле, так на сивой кобыле
Заезжал я в ворота, только часто не в те
И милиция в мыле, и следы уж простыли
О себе на прощанье оставлял я лишь тень
Я оставил вам тень на память
На память
На память
И ни тени сомнений в том, что я просто гений
И ни тени забот на открытом челе
А в глазах – глубина небосвода весеннего
Я – счастливейший на земле!
Я оставил вам свет на память
На память
На память
Позже все изменилось и всё позабыли,
И меня позабыли в других городах
В городах, где когда-то меня не любили
Где следами проспекты истоптаны были
Ничего….. ничего…. Не беда.
Я оставил себе свою память

10.01.08.