Декабрьский парк

Алисса Росс
Декабрь жалок и отчаянно бесснежен –
зима обходит южный город стороной,
и, расставаясь с мелкой суетой дневной,
закат  сквозь ветви тополей  процежен.
У церкви клумбы поредели,  вспоминая
поникших роз карминную былую стать, -
им, видимо, до снега суждено увять,
и с каждым днём их силы безнадежно тают…
Январь придёт, карая зимнюю беспечность,
и пОдать снегом в старом  парке  соберёт -
где тонкий вензель кованых ворот
цепляется за осенённую крестами вечность…

***