Светлячки загадка

Дарья Михайлова 84
Светлячки облюбовали
Площадь, улицы, дома,
И в окне почти, что в каждом,
Поселилась их семья.
Краски яркие меняя,
Забавляя детвору,
Зимний вечер освещают.
Но никак я не пойму:
Все букашки спать ложатся,
Все с зимою не в ладах,
А они же веселятся,
Светлячки горят в снегах.
А ещё у них привычка
(вот уж странные они)
В лапы к ёлочкам садиться.
Может это новый вид?
          (Гирлянды)