Место у окна

Сергей Георг Сретенский 2
Прозрачный свет - стеклянная страна;
Моё окно с пространством заоконным
Томлюсь, и обитаю полусонно
Я -  по другую сторону окна

Зарниц и зорь, великая страна
Клубок стихий и перепутье ветров
И - глубина, но только 20 метров
Есть по другую сторону окна.

Когда морозы опускают тюль
На свет из окон и густеет вечер
Я белоснежной мех кладу на плечи
И погружаюсь медленно в июль,

Там листьев шёпот, тёплая волна
Вечерний бриз, и где тоска - некстати
Я жду тебя, таинственный вздыхатель
С той стороны узорного окна