Не слушай Бродского

Аншель Мари
выйди из комнаты — не слушай Бродского.
облачась в нечто кричаще броское.
ибо заповедь сия — рассадник для интровертов.
подставь лицо под ладони седого ветра.

выйди из зоны комфорта — чарку оставь в покое.
о тебе не снимут киноопиум Братья Коэн.
выйди за рамки — расширь границы,
иначе тебе недалече спиться.

выйди на улицу — почувствуй кожей,
как этот мир многогранен, красиво сложен.
пощупай пульс города осторожно пальцем.
ощути — стань извечным его скитальцем.

разбей скорлупу рутины — отмени предел,
качающийся на табурете мнительный неудел.
выйди из комнаты,слышишь?
брось притворяться отвергнутым и несчастным.
и наконец-то почувствуй себя причастным.

Аншель Мари