Канун Рождества

Светлана Руднева
Снег  ложится на крест, и на луковки храмов   неспешно.
Звезды манят, рождая в прохожих забытые сны.
И деревья, как дети, подставив ладони, безгрешно,
Набирают в них горсти волшебных гостинцев зимы.
Опускается небо,  теряя огромные хлопья.
Расплескав облака, в  истощенное лоно земли.
И фонарь, словно глазом, прожектором, нехотя, хлопнув.
Нам подсветит снежинок сияющий танец  вдали.
Тишина. Предвкушение. Свет от свечей у околицы.
Даже воздух искрится  чуть ярче в канун  Рождества.
"Все исполнится, сбудется. Все непременно устроится"-
Сыплет  в сердце прохожим - рождественский ангел   слова.