Одинокий тополь

Олег Кочевой
За окошком вьюга
Стёжки замела.
Старая подруга
Грусть, белым-бела.

И стоит качаясь,
На одной ноге,
Захмелевший тополь
В сказочной пурге.

Распростёр он ветви
К милому окну.
Чтоб увидеть мельком
Лишь её одну.

Чтоб из глаз безбрежных
Выпить теплоты.
И коснуться нежно
Блеска наготы.

Чтобы страстью жадной,
Губы заласкать.
Да в угаре пьяном
Всё ей рассказать.

Снег печалькой тонкой
От окна дрожит.
К ней в стекло тихонько
Веткою стучит.

Только не откроет…
И не позовёт.
Белый саван кроет,
Да метель поёт.

И стоит уныло
В грусти пелене
Одинокий тополь,
В снежной кутерьме.