Ассоль

Мягкое Время
       ***

Для меня была ты свежим
ветром...
Что у моря пляшет день
деньской...
Ты была красивей, чем
Джульетта...
Только не была сама собой...

Звонкий смех твой слышен был
повсюду.
Он летел, он все сметал
и увлекал...
То Ассолью мне казалась, ждавшей
чуда...
То смышленою Алисой из страны
зеркал...


Но не стала ты ни той и ни другою.
Все банально - у тебя с достатком
муж...
И не веет больше от тебя
весною...
И погасло пламя наших душ...

Именная яхта взгляд застила.
Что душа ни пожелает - лишь
изволь...
И куда - то вдаль неслышно
уходила.
Романтичная и юная Ассоль...