Сиротливы елочки на тропинке

Ирина Ершова 56
Кто-то шагает в морозном лесу.
Дуб от ветра скрипит так сердито!
Три елки, пряча природы красу,
На опушке играли открыто.

Вольному ветру что-то шептали,
Украшались пушистым снегом,
Подрасти они очень мечтали,
Как и все предстоящим летом.

Но замерли шаги во мраке,
Пронесся по опушке гулкий стук,
Взлетел топор в широком взмахе...
Упала елка... стало тихо вдруг...

Сиротливы елочки на тропинке-
Украшают к празднику их сестру.
На пеньке блестят две слезинки,
Застывая на морозном ветру...