Старые письма

Бобракова Елена
Листочки пожелтевшие давно...
В них спит судьба, тая улыбки льдинку,
Как будто драгоценное вино,
Что лишь на свадьбу или на поминки.

Души касанье, мыслей календарь,
Воспоминаний странное круженье,
Мой потаённый внутренний алтарь,
Где строчек вязь ведёт своё служенье.

Любая буква, точно давний друг,
Ласкает, утешает и жалеет,
Тепло хранит её писавших рук,
И оттого ещё чуть-чуть милее.

Листки так хрупки - бабочки крыло.
Неосторожный жест - лишь пыль в ладони.
Но взмахом трепетным минувшее тепло
Негаданно вспорхнёт и вмиг догонит.

Настигнет, светом памяти даря,
Скупой слезой мелькнёт у края глаза,
Зацепит, в сердце бросив якоря,
И вновь отчалит до другого раза.

Держу в руках листы - чудесный клад,
Ценнее всех сокровищ горделивых;
Иконе прошлого невычурный оклад,
Событий зазеркальных переливы.

Их позолота - времени печать.
Так листьям, утверждая мудрость Бога,
Дано теченье жизни отмечать
Златым ковром у нашего порога.