Затерянный рай

Гудвин Из Оз
Мне часто снится затерянный рай
Не  библейский мифический, а земной
Донесла молва, что где-то есть край
Где мерным рокотом волн усыпляет прибой

Восходящее утром, под гомон и пение птиц
Щедрое солнце там ласково светит весь год
Преклоняя колени в безмолвии падали ниц
Все те, кто увидел его голубой небосвод

Там не менее ярко звезды сияют в ночи
Медальоном на темном небе висит луна
Освещая округу не хуже горящей свечи
И набатом звенит оглушающая тишина

Там явственно видно все мастерство творца
Создавшего этот нерукотворный храм
Четкость линий, словно из-под резца
Я запомню и никому, никогда не отдам.