Всюду снег

Ирина Рудзите1
Всюду снег такой холодный.
Я так медленно иду...
Ах, какой я стал голодный
Я без мамы пропаду...

Где же мама взгляд лучистый?
Тёплый, серенький бочок.
Здесь мороз и снег пушистый,
Я похоже новичок.

Удивительный, искристый,
Но не пахнет молоком.
А с небес прозрачный, чистый,
Как ватрушка с завитком.

Я шагаю - нет тропинки,
Застреваю до колен.
Мне бы тёплые ботинки...
Жду хороших перемен.